2024年12月18日水曜日

栄養バランスのよい献立に

 


2校時の 6年生の教室


栄養素ごとに 色分けすることで

自分が考えた 献立を

バランスのよい 献立にする授業




一人ひとり 学びに向かい






質問したり 教え合ったりしながら

学びを 深めていました


集中力も さすが6年生です!!


冬休み中も

バランスのよい 食事となるよう

保護者の皆さま

よろしく お願いいたします



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目の前の児童に 全力対応

3年生 と 5年生の 授業研究会 単元のゴールを 児童と共有し 授業の めあてや 振り返りの視点を 明確にし 子どもの 活動を保障しながら 一人ひとりの発言を 大切に受け止めて 返す 肯定的な言葉かけや 見取り方 机間指導の仕方や 指示の出し方 学びの 見届け方などに 教師として...